3 января 2012 / gastronom

Эскабече, перуанская закуска

3 января 2012 / gastronom
  • Эскабече, перуанская закуска

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • большая красная луковица – 1 шт.
  • белый винный уксус – 1 ст. л.
  • семена кориандра – 0,5 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сухое белое вино – 1 стакан
  • острый красный перчик – 1 шт.
  • растительное масло для обжаривания
  • филе белой морской рыбы – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Эскабече, перуанская закуска. Шаг 1

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перчик вымыть и нарезать колечками, удалив семена. Семена кориандра слегка раздавить. Сложить все в небольшую кастрюлю, добавить лавровый лист. Влить вино и уксус и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня.

Шаг 2

Эскабече, перуанская закуска. Шаг 2

Рыбу натереть солью и обжарить в небольшом количестве разогретого масла, по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Эскабече, перуанская закуска. Шаг 3

Выложить в один ряд в форму с невысокими бортиками, влить горячий маринад и дать остыть.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

перуанская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

"Школа гастронома"

№22 (192) ноябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев