13 января 2012 / Окс

Творожная запеканка с посыпушками

13 января 2012 / Окс

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 3 шт.
  • мука – 1,5 стакана
  • маргарин (или сливочное масло) – 1/2 пачки
  • творог – 400 г
  • сода – 1/2 ч. л.
  • сахар (песок) – 1/3 стакана + 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления творожной начинки смешать творог, яйца и 1/3 стакана сахарного песка. Для посыпушек смешать муку, оставшийся сахар, маргарин и соду, погашенную уксусом. Растереть все в крошку. На смазанную жиром сковороду выложить половину посыпушек, немного придавить ложкой, выложить творожную начинку, сверху - оставшуюся половину посыпушек, также немного придавить. Печь при температуре 150-180°C около 1 часа.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожные запеканки

Творожные запеканки

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она ...

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 16 января 2014

хороший рецепт, но на мой вкус сахара слишком много. А так домашним очень понравилось

Гость 29 ноября 2012

спасибо! здорово получается, делаю часто