2 января 2012 / gastronom

Кофейная панакотта

2 января 2012 / gastronom
  • Кофейная панакотта

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 400 мл
  • желатин – 3 ч. л.
  • сахар – 100 г + 3 ст. л.
  • сливки жирностью 35% – 400 мл
  • растворимый кофе – 1 ч. л.
  • растительное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кофейная панакотта. Шаг 1

Смешать молоко со сливками и 100 г сахара. Поставить на небольшой огонь и медленно довести до кипения. Снять с огня, добавить 2 ч. л. размоченного желатина, хорошо перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Небольшие чашки слегка смазать растительным маслом. Молочную смесь процедить через сито и разлить по чашкам. Поставить в холодильник.

Шаг 2

Кофейная панакотта. Шаг 2

Вскипятить 250 мл воды с 3 ст. л. сахара. Готовить, пока объем не уменьшится в 2 раза. Снять с огня, добавить растворимый кофе и оставшийся желатин, хорошо перемешать.

Шаг 3

Кофейная панакотта. Шаг 3

Круговым движением влить кофейный сироп по чашкам с панакоттой так, чтобы на поверхности получились круги. Вернуть в холодильник на 2 ч.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Источник

"Школа гастронома"

№22 (192) ноябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Панакота

Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Если же добавить к ней некоторое количество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев