2 января 2012 / Горючева

Пряничные груши с рижским бальзамом

2 января 2012 /
  • Пряничные груши с рижским бальзамом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Груши. Номинация Полезные рецепты с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • гвоздика – 1-2 бутона
  • мед цветочный – 1 ст. л.
  • корица – 1 щепотка
  • Пряники в шоколаде – 4 шт.
  • бальзам Рижский – 1 ст. л.
  • груша твердая – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Груши вымыть, срезать кожуру. Специальной порционной ложкой вырезать сердцевину, будущую ячейку для начинки. Раскрошить пряники. Смешать их с гвоздикой, корицей, медом и бальзамом. Начинку распределить по сердцевинам груш. Прижать половинки к друг другу. Завернуть фрукты в кулинарную бумагу. Разогреть духовку до 180°C. Уложить "свитки" в форму. Можно немного добавить воды на дно формы. Либо поставить кружку воды на нижний противень. Томить в течение 20-30 минут до готовности.

Хозяйке на заметку

Кулинарная бумага - неотъемлемый атрибут для приготовления этого блюда. Груши, завернутые в бумагу, томятся в духовке до готовности, при этом сохраняя свой пряный новогодний и зимний аромат специй.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев