1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курочка ГунБао
венерик
02 января 2012 г.

Курочка ГунБао

венерик
02 января 2012 г.

Курочка ГунБао
Курочка ГунБао (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
острая чили-паста – 1 ст. л.
масло кунжутное – 4-5 ст. л.
огурец свежий – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
вода крахмальная – 1 ст. л.
перец острый сушеный – 2 шт.
курица (филе) – 400 г
уксус рисовый – 1 ст. л.
имбирь (корень) – 2 см
Для маринада
соус соевый – 1 ст. л.
соль – немного
крахмал – 1 ст. л.
вино белое сухое – 1 ст. л.
сахар – немного
Для соуса
соус соевый – 2 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе нарезать кубиками размером 1*1 см. У огурца удалить семена, нарезать кубиками. Имбирь и чеснок измельчить. В филе добавить все ингредиенты для маринада и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут. В сковороде-вок разогреть немного кунжутного масла. Добавить острого сушеного перца, обжарить в течение нескольких секунд. Перец достать. В ароматном масле обжарить до золотистой корочки куриное филе, выложить на тарелку. В оставшееся в сковороде масло положить имбирь и чеснок, обжарить в течение нескольких секунд, добавить пасту чили, перемешать. Вернуть в сковороду обжаренное куриное филе и добавить огурец. Прогреть. Насыпать орехи. Развести немного крахмала водой, перемешать с оставшимися ингредиентами для соуса. Соус влить в сковороду-вок, хорошо перемешать. Подавать с рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Курица Три чашки

Рецепт очень быстрый и простой, как все китайское, только в данном случае его можно из-за наличия базилика назвать тайваньским. Обязательным в этом рецепте является наличие курицы с косточкой и равные части кунжутного масла, соевого соуса и белого рисового вина — отсюда название. Комбинации этих 3 чашек с жидкостями, а также чеснока, сахара и имбиря делает ненужным использование еще каких-либо приправ.

1 ч

Алёна

РЕЦЕПТ

Азиатский салат из гречневой лапши и тофу

В Азии салат – не самая распространенная форма еды. Но вот в Японии салаты очень любят. Этот – с гречневой лапшой соба – особенно популярен.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ