Тушеные свиные ноги со специями и соевым соусом

2 января 2012 /
  • Тушеные свиные ноги со специями и соевым соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Зимние удовольствия с Kikkoman

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло сливочное – 60-80 г
  • кинза – 1 пучок
  • перец чили – 1/4 часть
  • приправа "Хаваедж" – 1 ч. л.
  • ноги свиные – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • соус соевый – 3-4 ст. л.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • перец черный молотый – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В казане растопить сливочное масло, подрумянить свиные ножки со всех сторон. Добавить, нарезанный кольцами, репчатый лук 1 шт., поджарить до золотистого цвета. Налить кипяток так, чтобы вода была на 1 см выше уровня мяса. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тушить без крышки на среднем огне 1,5 часа. Выпарить воду, чтобы на дне казана остался, примерно, 1 сантиметр воды. Положить кинзу, репчатый лук, приправы, соевый соус. Тушить еще 20 минут и подавать. На гарнир подать фунчезу.

Хозяйке на заметку

Приправу "Хаваедж" можно приготовить самим дома: Куркума — 2 ч. л. Кориандр — 3 ч. л. Кардамон молотый — 1 ч. л. Кумин молотый (имеется ввиду, кумин индийский = ЗИРА!) — 3 ч. л. Черный перец - 2 ч.л. Смешать все специи, и засыпать в баночку с плотно закрывающейся крышкой. Эту приправу вкусно добавлять в супы.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Тушение

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев