31 декабря 2011 / gastronom

Кир-рояль с двумя ликерами

31 декабря 2011 / gastronom
  • Кир-рояль с двумя ликерами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вишневый ликер – 4 ч. л.
  • малиновый ликер – 4 ч. л.
  • охлажденное шампанское – 400 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кир-рояль с двумя ликерами. Шаг 1

В бокалы для шампанского влить по 1 ч. л. каждого ликера. Держа бокалы под углом, покрутить их в разные стороны так, чтобы ликеры растеклись по стенкам

Шаг 2

Кир-рояль с двумя ликерами. Шаг 2

Тонкой струйкой влить шампанское, не размешивать. Для украшения можно добавить ягоды черники или малины. Сразу же подать.

Классический «Кир-рояль» готовят из шампанского и черносмородинного ликера. Но, как это часто случается с классическими рецептами, со временем в них вносят изменения. Сейчас во многих барах вам предложат этот коктейль в самых разных вариациях.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№05 (127) март 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев