30 декабря 2011 / gastronom

Рулет из говядины с морковью и шпинатом

30 декабря 2011 / gastronom
  • Рулет из говядины с морковью и шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красный винный уксус – 60 мл
  • говяжья лопатка – 1,2 кг
  • горсть нарезанной петрушки
  • сушеный тимьян – 0,25 ч. л.
  • соль, перец
  • луковица – 1 шт.

Для начинки:

  • молоко – 3 ст. л.
  • ломтики бекона – 4 шт.
  • замороженный зеленый горошек – 0,5 стакана
  • свежие хлебные крошки – 1,25 стакана
  • шпинат – 200 г
  • морковь – 4 шт.
  • соль, перец
  • вареные яйца – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рулет из говядины с морковью и шпинатом. Шаг 1

Лук очистить и мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить и натереть со всех сторон солью, перцем и тимьяном. Поместить в глубокую миску, засыпать луком и петрушкой, полить уксусом и оставить на 8–10 ч. На следующий день бекон нарезать маленькими кусочками и обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета, 5 мин. Морковь очистить, нарезать тонкими пластинами. Опустить в кипяток и варить до мягкости, 10–15 мин.

Шаг 2

Рулет из говядины с морковью и шпинатом. Шаг 2

Горох разморозить при комнатной температуре, обсушить. Соединить в миске хлебные крошки, горох, кусочки бекона, молоко, соль и перец, тщательно перемешать.

Шаг 3

Рулет из говядины с морковью и шпинатом. Шаг 3

Мясо обсушить бумажным полотенцем. Сделать посередине куска надрез, не доходя до низа примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, также не доходя до края 1 см. Раскрыть кусок мяса как книгу. Надсечь утолщенные места.

Шаг 4

Рулет из говядины с морковью и шпинатом. Шаг 4

Накрыть мясо пленкой, отбить в тонкий пласт.

Шаг 5

Рулет из говядины с морковью и шпинатом. Шаг 5

Шпинат вымыть, обсушить, нарезать широкими полосками и выложить на мясо. Сверху равномерно разложить приготовленную смесь, а затем полоски моркови. В одну линию выложить очищенные яйца.

Шаг 6

Рулет из говядины с морковью и шпинатом. Шаг 6

Мясо с начинкой свернуть рулетом и плотно запаковать в кусок фольги. Положить в глубокую жаропрочную форму, залить 3 стаканами воды. Поставить в разогретую до 180°С духовку и готовить до тех пор, пока мясо не будет мягким, 1,5 ч. Готовый рулет выдержать в форме, 10 мин., удалить фольгу и нарезать ломтиками. Подавать к столу можно как горячим, так и холодным.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№22 (126) ноябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулеты с фаршем

Рулеты с фаршем

Если у вас есть мясной фарш, но нет времени жарить котлеты, приготовьте рулет из фарша. Рулеты из ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев