30 декабря 2011 / gastronom

Заливной окорок с апельсинами

30 декабря 2011 / gastronom
  • Заливной окорок с апельсинами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль, перец
  • лавровый лист – 1 шт.
  • яблочный сок – 600 мл
  • горошины черного перца – 6 шт.
  • сырой свиной окорок – 700 г
  • желатин – 30 г
  • апельсины – 2 шт.

Для маринада:

  • веточки тимьяна – 2-3 шт.
  • белое сухое вино – 150 мл
  • зернистая горчица – 1 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заливной окорок с апельсинами. Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить, проколоть в нескольких местах вилкой.

Шаг 2

Заливной окорок с апельсинами. Шаг 2

Чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать в большой миске оливковое масло, горчицу, вино, чеснок и листья тимьяна. Положить окорок, накрыть и отставить на 6–8 ч, время от времени переворачивая.

Шаг 3

Заливной окорок с апельсинами. Шаг 3

Разогреть духовку до 220 °С. Свинину вынуть из маринада, очистить от чеснока и зелени, положить в глубокую огнеупорную форму. Посыпать солью и перцем. Поместить в духовку и готовить 30–40 мин., время от времени поливая мясо маринадом. Затем снизить температуру до 200 °С и запекать еще 15 мин.

Шаг 4

Заливной окорок с апельсинами. Шаг 4

Желатин залить 0,5 стакана яблочного сока и отставить на 15 мин. Мясо вынуть из духовки, остудить и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 5

Заливной окорок с апельсинами. Шаг 5

Влить оставшийся яблочный сок в ковшик, положить лавровый лист, соль и горошины перца. Довести до кипения и снять с огня. Дать постоять 10 мин. Лавровый лист удалить, добавить набухший желатин и размешать.

Шаг 6

Заливной окорок с апельсинами. Шаг 6

Апельсины вместе с кожурой нарезать тонкими полукольцами. Свернуть свинину в рулетики и вместе с апельсинами разложить в порционные формочки. Влить сок с желатином. Поставить формочки в холодильник до полного застывания.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

20

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№23 (127) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заливное - рецепты

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев