1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Заливной окорок с апельсинами
gastronom
30 декабря 2011 г.

Заливной окорок с апельсинами

gastronom
30 декабря 2011 г.

Заливной окорок с апельсинами
Заливной окорок с апельсинами
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
соль, перец
лавровый лист – 1 шт.
яблочный сок – 600 мл
горошины черного перца – 6 шт.
сырой свиной окорок – 700 г
желатин – 30 г
апельсины – 2 шт.
Для маринада:
веточки тимьяна – 2-3 шт.
белое сухое вино – 150 мл
зернистая горчица – 1 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
оливковое масло – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить, проколоть в нескольких местах вилкой.

Шаг 2

Чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать в большой миске оливковое масло, горчицу, вино, чеснок и листья тимьяна. Положить окорок, накрыть и отставить на 6–8 ч, время от времени переворачивая.

Шаг 3

Разогреть духовку до 220 °С. Свинину вынуть из маринада, очистить от чеснока и зелени, положить в глубокую огнеупорную форму. Посыпать солью и перцем. Поместить в духовку и готовить 30–40 мин., время от времени поливая мясо маринадом. Затем снизить температуру до 200 °С и запекать еще 15 мин.

Шаг 4

Желатин залить 0,5 стакана яблочного сока и отставить на 15 мин. Мясо вынуть из духовки, остудить и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 5

Влить оставшийся яблочный сок в ковшик, положить лавровый лист, соль и горошины перца. Довести до кипения и снять с огня. Дать постоять 10 мин. Лавровый лист удалить, добавить набухший желатин и размешать.

Шаг 6

Апельсины вместе с кожурой нарезать тонкими полукольцами. Свернуть свинину в рулетики и вместе с апельсинами разложить в порционные формочки. Влить сок с желатином. Поставить формочки в холодильник до полного застывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №23 (127) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Окорок с пряным яблочным соусом

Готовый окорок перед подачей нарежьте ломтями и подавайте с холодным соусом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Салат из свиного окорока с грушами

Это очень быстрый сытный салат с грушами и мясом. Он прекрасно подходит для предпраздничных дней, когда вы заняты приготовлениями для новогоднего стола, а перекусить некогда

РЕЦЕПТ

Свиной окорок с имбирем и запеченным чесноком

Такой окорок многофункционален. Он может быть главным блюдом праздничного стола. Может служить ужином целой семье 2–3 вечера подряд. И, наконец, в холодном виде он отлично заменит вам любую покупную ...

ГРУППА

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ