Армянский ловаш

31 декабря 2011 / Оксана Баданина
  • Лаваш

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 500 г
  • дрожжи сухие – 8 г
  • соль – по вкусу
  • вода – 1 стакан
  • масло сливочное – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления теста смешать воду, соль, размягченное сливочное масло (по желанию) и муку. Замесить тесто. Дать хорошо подняться. Разделить тесто на небольшие шарики диаметром 5-6 см, раскатать в тонкий блин толщиной 1-2 мм и жарить на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10-15 секунд с каждой стороны. Выложить готовые лаваши между двумя влажными салфетками.

Хозяйке на заметку

Если позволяет время, то дать еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики. Как только лаваш при жарке побелел и "пошел" пузырями, перевернуть. Не сушить лаваш, не надо жарить до золотистого цвета.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

армянская

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев