Узбекский лаваш

31 декабря 2011 / Оксана Баданина
  • Лаваш

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода – 170 мл
  • молоко – 170 мл
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • яйцо
  • мука – 500 г
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • кунжут (семена) – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Просеянную муку смешать с солью и дрожжами. После этого постепенно добавлять теплую воду, молоко и растительное масло. Хорошо все перемешать и замесить тесто. Тесто переложить в смазанную растительным маслом посуду и оставить на 1 час в теплом месте. После того как тесто поднимется, добавить еще немного растительного масла. Замесить тесто. Из тесто сформировать два небольших шарика, оставить их в теплом месте, чтобы они поднялись. После этого сформировать лепешки, нажимая на середину теста, и сделать небольшие дырочки с помощью вилки. Сверху посыпать кунжутом и смазать взбитым яйцом. После этого поставить приготовленные лепешки в предварительно разогретую до 180°C духовкуи выпекать в течение 20-30 минут.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

узбекская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев