22 июня 2007 / gastronom

Яблоки с сахаром и корицей на гриле

22 июня 2007 / gastronom
  • 1312.jpg
  • 1312.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 3 ст.л.
  • 1 кг крепких яблок
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • сок 1 апельсина
  • сливочный пломбир

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки очистить от кожицы и семян, разрезать на четвертинки. В маленькой кастрюле смешать сок и сахар. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить корицу, перемешать. Куски яблок обмакивать в полученную смесь, затем нанизать на шампуры. Готовить на мангале, переворачивая, 5–6 мин. Подать с оставшимся соусом и мороженым.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Гриль

Количество калорий

226 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(29), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев