Телячья корейка в смеси специй

22 июня 2007 / gastronom
  • 1311.jpg
  • 1311.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 1 ст. л. готовой крупнозерновой горчицы
  • 1 кг телячьей корейки
  • соус соевый
  • 2 ст. л. прованских трав
  • 1 ст. л. приправы "5 перцев"
  • 1 ч. л. водки
  • мед

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать соевый соус, водку, масло и мед. Смазать корейку половиной получившейся смеси, накрыть пленкой, оставить мариноваться на ночь. Смешать остатки маринада с приправой «5 перцев» и прованскими травами, смазать корейку. Решетку смазать растительным маслом. Жарить корейку на решетке 10 мин., регулярно смазывая маринадом, пока она не прожарится.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

226 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(29), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 29 марта 2010

А горчицу куда?:)

Kroshka Kroshka 14 мая 2009

Отличный рецепт, всем советую!