28 декабря 2011 / gastronom

Картофель с грибами в беконе

28 декабря 2011 / gastronom
  • Картофель с грибами в беконе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • полоски бекона – 6 шт.
  • тмин
  • крупный картофель – 6 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • луковицы – 2 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • твердый сыр – 120 г
  • сметана – 4 ст. л.
  • свежая петрушка
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире. С каждого клубня срезать вдоль «крышечку» и аккуратно вынуть мякоть чайной ложкой.

Лук и шампиньоны мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать в нем лук 3-4 минуты. Затем добавить грибы и жарить еще 3-4 минуты. Положить в сковороду мякоть картофеля, готовить на среднем огне 5-7 минут. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить сметану, измельченную петрушку, перемешать и снять с огня.

Разогреть духовку до 180°C. Наполнить половинки картофеля получившимся фаршем. Положить сверху кусочек сыра, посыпать его тмином. Накрыть картофель «крышечками», обернуть тонкой полоской бекона, закрепив ее зубочисткой. Запекать 2-3 минуты до румяной корочки.

Количество порций

3-4

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Так и есть 8-)

Ольга Родионова 26 января 2012

Дорогой Гость, Фрося Педалькина - это интернет-псевдоним автора рецепта Светланы Зарецкой. )))

Гость 26 января 2012

Кто есть Фрося Педялькина из Ключевх слов?