28 декабря 2011 / gastronom

Быстрое рагу из курицы

28 декабря 2011 / gastronom
  • Быстрое рагу из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белое вино (вода или бульон) – 200-250 мл
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • оливковое масло
  • куриные голени или бедра – 4 шт.
  • кипяток – 300 мл
  • соль, свежемолотый черный перец
  • морковь – 2 шт.
  • консервированная белая фасоль – 400 г
  • помидоры – 2 шт.
  • небольшой пучок петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куски курицы обильно посолите и поперчите. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте мясо до золотистого цвета со всех сторон и переложите его на тарелку.

Добавьте в сковороду мелко порубленный лук и морковь, нарезанную крупно. Готовьте до мягкости лука. Добавьте крупно порезанные помидоры, посолите, затем влейте вино. Дождитесь, пока алкоголь выпарится.

Положите в сковороду курицу в сковороду и влейте кипяток. Убавьте огонь до среднего и тушите под крышкой в течение 30 минут. За 10 минут до готовности добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки. Перед подачей добавьте в рагу немного рубленой петрушки.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Быстрые рецепты

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 27 января 2012

Мне не очень понравилось

Анна 26 января 2012

отличный зимний рецепт :) уже опробовали. помидоры только томатом заменили, в следующий раз фасоли 2 баночки лучше :)) спасибо!

Ольга 24 января 2012

Утром думала, что приготовить из курицы и белой фасоли. Захожу сюда и первое, что вижу - рецепт рагу)) Удивительное совпадение!) Приготовила. Получилось вкусно, ярко и ароматно)) Уверена, что приготовлю еще не один раз! Спасибо!