28 декабря 2011 / gastronom

Теплый салат из чечевицы с креветками

28 декабря 2011 / gastronom
  • Теплый салат из чечевицы с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • листья рукколы – 50 г
  • зеленая чечевица – 180-200 г
  • замороженные очищенные креветки – 10-12 шт.

Для заправки:

  • сахарная пудра – 1/4 ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • лимон – 1/2 шт.
  • оливковое масло – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить чечевицу: промыть, залить холодной водой и довести до кипения, посолить и варить в течение 10-15 минут.

Креветки отварить. Листья рукколы помыть и тщательно обсушить. Для заправки смешать в небольшой чашке оливковое мало, лимонный сок. Перемешать и добавить немного сахарной пудры, попробовать

В неглубокий салатник сложить отваренную чечевицу, креветки и рукколу. Заправить и перемешать. Если необходимо, посолить и приправить черным перцем. Подавать теплым.

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев