Цыпленок с овощами Чи фань

30 декабря 2011 / Алёна
  • Цыпленок с овощами Чи фань
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Зимние удовольствия с Kikkoman

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соус соевый – 4 ст. л.
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • курица (грудка) – 0,5 кг
  • чеснок – 2 ст. л.
  • вода – 0,75 стакана
  • овощи (баклажаны, лук, перец) – 2 чашки
  • имбирь молотый (по желанию) – 0,5 ч. л.

Для гарнира

  • рис

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарезать полосками и замариновать в смеси 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кукурузного крахмала, нарубленного чеснока и имбиря. Мариновать в течение 15 минут. В то же время соединить оставшийся соевый соус, крахмал и воду. Отложить в сторону. Нагреть половину масла в сковороде на средне-сильном огне. Положить овощи, нарезанные кубиками, и жарить в кипящем масле в течение 5 минут, затем удалить их из сковороды. Вылить оставшееся масло в сковороду, выложить курицу и жарить 2 минуты или до готовности. Вернуть в сковороду овощи к курице, добавить смесь соевого соуса с крахмалом и водой. Довести до кипения, постоянно помешивая, кипятить в течение 1 минуты. Подавать горячим с рисом.

Хозяйке на заметку

Использовать сковороду-вок. Курицу можно заменить креветками, говядиной или свининой. Овощи можно взять любые - брокколи, цуккини, горошек, грибы, сладкий перец и т.д.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 26 июля 2013

спасибо за рецепт, очень вкусно. правда соевого соуса не оказалось, готовила с соусом тирияки.

Юлаша 3 марта 2012

Очень вкусно получилось! Теперь этот рецепт будет одним из моих "фирменных"!!