27 декабря 2011 / Kit-Kat

Школьный обед

27 декабря 2011 /
  • Школьный обед
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Зимние удовольствия с Kikkoman

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 1/2 ч. л.
  • юкари (приправа из сушеных листьев растения шисо) – по вкусу
  • яйцо – 2 шт.
  • масло растительное – по вкусу
  • даси (сухой рыбный бульон) – 1/2 ч. л.
  • рис круглозерный – 50 г
  • мирин (рисовое вино) – 1/2 ч. л.
  • яблоко красное (маленькое) – 1 шт.
  • огурец (маленький) – 1 шт.
  • соус соевый – 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления омлета яйцо смешать с сахаром, соевым соусом, даси и мирином, сильно не взбивать. Разогреть сковороду, смазать маслом, излишки удалить бумажной салфеткой. Вылить тонким слоем часть яичной смеси (примерно 1/4), как будто это блин. Когда яйцо "схватится", свернуть блин в рулет и отодвинуть на противоположный край сковороды. Снова налить часть яичной смеси, в том числе и под свернутый омлет (для этого необходимо слегка припод­нять его). Повторять, пока не закончится смесь, через каждые два слоя снова смазывать маслом сковороду. Достать омлет и нарезать поперек на кусочки толщиной 2-3 см. Рис сварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с юкари. Положить в фигурные формы, достать. Огурец нарезать с помощью фигурной резки для овощей. Яблоко нарезать на дольки, удалив сердцевину.

Хозяйке на заметку

Омлет по-японски - называется "тамагояки". Ингредиенты для омлета рассчитаны на маленькую сковороду, для большой удвойте их кол-во.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев