26 декабря 2011 / gastronom

Запеченное филе сибаса с картофелем фри

26 декабря 2011 / gastronom
  • Запеченное филе сибаса с картофелем фри

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе сибаса с кожей – 350 г
  • соль, черный молотый перец
  • картофель – 2 шт.
  • пучок свежего шпината (20-30 г)

Для подачи:

  • помидоры черри – 3-4 шт.
  • черные оливки без косточек – 1 ст. л.
  • молотые или мелко нарезанные тимьян и розмарин
  • кедровые орешки – 1 ч. л.

Для соуса:

  • белое вино – 1/4 стакана
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • куриный или рыбный бульон – 1/4 стакана
  • сливки жирностью 25% – 1/4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 180°C. Филе сибаса смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить в форму и запекать в духовке 10 минут.

Приготовить соус: растопить сливочное масло на сковороде, влить бульон, белое вино, добавить сливки. Варить на низком огне, постоянно помешивая. По консистенции соус должен стать, как густая сметана.

В сотейнике растопить сливочное масло, положить шпинат и слегка обжарить 3-4 минуты. Картофель нарезать соломкой и сложить в чашку с холодной водой. Дать немного постоять, затем слить воду и очень хорошо обсушить его на бумажном полотенце. Порциями обжарить картофель во фритюре.

Подавать, выложив на тарелку ломтики картофеля, сверху запеченную рыбу и припущенный шпинат. Вокруг разложить оливки, помидоры черри и присыпать кедровыми орешками, тимьяном и розмарином. Полить соусом.

Количество порций

2

Технология

Запекание

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев