13 января 2012 / Kogteva

Салат Шишка

13 января 2012 /
  • Салат Шишка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки – 1-2 шт.
  • сыр – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез "Скит" – 1 пачка
  • миндаль – 300 г
  • курица (окорочка) – 2-3 шт.
  • яйцо – 6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо и яйца сварить. У сваренных яиц отделить желток от белка. По отдельности натереть на терке. Сваренное мясо достать из бульона, остудить, отделить от кожуры и костей и мелко нарезать. Сыр и очищенные яблоки натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук. Для формирования "шишки", по очереди выкладывать слоями желток, мясо. Промазать майонезом. Затем лук, яблоко. Посыпать сыром, еще раз промазать майонезом. Положить яичный белок. Сформировать три кучки, чтобы они получались в форме "шишки". Промазать их тонким слоем майонеза. Посыпать миндалем. Украсить зеленью.

Хозяйке на заметку

Чем больше используется яблок, тем сочнее будет салат.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

fusion

Вегетарианское

нет

Повод

Новый год

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев