1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грушевый хлеб
Анастасия Кудрявцева
27 декабря 2011 г.

Грушевый хлеб

Анастасия Кудрявцева
27 декабря 2011 г.

Грушевый хлеб
Грушевый хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко – 150 мл
миндаль – 25 г
соль – 1 щепотка
фундук – 250 г
изюм – 50 г
дрожжи – 50 г
имбирь в порошке – 0,5 ч. л.
корица – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
сахар ванильный – 1 ч. л.
цукаты апельсиновые – 75 г
орех мускатный – 0,5 ч. л.
анис (семена) – 1/4 ч. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
груши сушеные – 200 г
водка грушевая – 6 ст. л.
фенхель (семена) – 1/4 ч. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
мука пшеничная грубого помола – 100 г
инжир сушеный – 100 г
финики свежие – 50 г
цукаты лимонные – 75 г
мука ражаная грубого помола – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сухофрукты залить 350 мл воды и оставить на ночь.

Шаг 2

На следующий день поварить сухофрукты 20 минут, откинуть на дуршлаг. Нарезать сухофрукты не слишком мелко. Финики нарезать полосками. Лесные орехи крупно порубить. Лимонные и апельсиновые цукаты измельчить.

Шаг 3

Все ингредиенты сложить в миску. Смешать с изюмом, грушевой водкой, пряностями. Накрыть и отставить.

Шаг 4

Смешать муку. Молоко нагреть, добавить сахар, соль и дрожжи. Дать немного постоять. Масло растопить, смешать с ванильным сахаром, лимонным соком. Молоко и растопленное масло смешать с мукой. Замесить тесто. Оставить в тепле на 1,5 часа. Смешать фруктовую смесь с тестом. Вымесить тесто.

Шаг 5

Рабочую поверхность присыпать мукой, сформировать батон. Выложить его на противень, дать постоять 30 минут.

Шаг 6

Миндаль залить небольшим количеством кипятка, оставить на 10 минут. Очистить от кожицы, воду сохранить.

Шаг 7

Разогреть духовку до 180°С. Украсить хлеб миндалем, слегка вдавливая его в тесто. Смазать хлеб миндальной водой. Выпекать в духовке на нижнем уровне 1 час, затем еще раз смазать миндальной водой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кекс рождественский

У большей части человечества Рождество в первую очередь ассоциируется с подарками и сладостями. Так что без традиционного рождественского десерта не обойтись.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Плюшки
2 ч 30 мин

masha150152

РЕЦЕПТ

Пасхальный кулич с клюквой

Многие из тех, кто готовил по этому пасхальному рецепту, утверждают, что кулич получается легкий, в меру сладкий, а самое главное - очень вкусный!

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ