30 декабря 2011 / Corne

Судак в соевом маринаде

30 декабря 2011 /
  • Судак в соевом маринаде
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Зимние удовольствия с Kikkoman

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корица – 1/2 ч. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • имбирь молотый – 1/2 ч. л.
  • судак – 1 кг
  • перец чили молотый – 1/4 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • лук зеленый – 80 г
  • соус соевый – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Судак в соевом маринаде. Шаг 1

Рыбу очистить, вымыть, отделить кости. Нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Нарезать лук. Для приготовления маринада смешать соевый соус, корицу, имбирь, перец чили и соль.

Шаг 2

Судак в соевом маринаде. Шаг 2

Замариновать рыбу и зеленый лук. Оставить на 1 час, не убирая в холодильник и не накрывая. Примерно через 30 минут аккуратно перемешать.

Шаг 3

Судак в соевом маринаде. Шаг 3

На разогретой до 180°C сковороде обжарить рыбу по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Разложить порциями.

Хозяйке на заметку

Очень интересно использовать различные луки: лук-порей - судак будет более мягким по вкусу или добавлять немного сезонного шнитт-лука - тогда вкус будет резче и острее.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев