30 декабря 2011 / Corne

Судак в соевом маринаде

30 декабря 2011 /
  • Судак в соевом маринаде
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Зимние удовольствия с Kikkoman

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корица – 1/2 ч. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • имбирь молотый – 1/2 ч. л.
  • судак – 1 кг
  • перец чили молотый – 1/4 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • лук зеленый – 80 г
  • соус соевый – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Судак в соевом маринаде. Шаг 1

Рыбу очистить, вымыть, отделить кости. Нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Нарезать лук. Для приготовления маринада смешать соевый соус, корицу, имбирь, перец чили и соль.

Шаг 2

Судак в соевом маринаде. Шаг 2

Замариновать рыбу и зеленый лук. Оставить на 1 час, не убирая в холодильник и не накрывая. Примерно через 30 минут аккуратно перемешать.

Шаг 3

Судак в соевом маринаде. Шаг 3

На разогретой до 180°C сковороде обжарить рыбу по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Разложить порциями.

Хозяйке на заметку

Очень интересно использовать различные луки: лук-порей - судак будет более мягким по вкусу или добавлять немного сезонного шнитт-лука - тогда вкус будет резче и острее.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев