Жульен с мидиями и грибами

6 января 2012 / Татьяна Швец

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез
  • мидии – 200 г
  • сметана – 1 ст. л.
  • грибы шампиньоны – 200 г
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Для посыпки

  • сыр (твердых сортов)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить все ингредиенты: мидии (отварные - промыть),шампиньоны и лук - мелко нарезать, сыр - натереть на терке. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла, положить шампиньоны, немного посолить, поперчить, добавить сметану. Протушить все 5 минут. В формочки (порционные) или одну большую собрать жульен послойно: мидии (подсоленные), грибы с луком, смазанные майонезом, сыр. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Новый год

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев