Кусло сладкий стир-фрай с говядиной и овощами

26 декабря 2011 /
  • Кусло сладкий стир-фрай с говядиной и овощами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Зимние удовольствия с Kikkoman

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина – 300 г
  • ананасы консервированые – 100 г
  • брокколи – 100 г
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • сироп от ананасов – 50 мл
  • вода – 30 мл
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • перец сладкий – 100 г
  • уксус яблочный – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук мелко нарезать, перец нарезать на небольшие квадратики (или полоски), мясо - на длинные полоски, брокколи, если замороженные, то просто разморозить, а если свежие, то разделить на соцветия и отварить на мягкого состояния в подсоленной воде. Мясо обжарить на большом огне до готовности около 6-7 минут, переложить на тарелку. На сковороду, где готовилось мясо, положить лук и перец. Обжаривать 5 минут. Для приготовления маринада смешать соевый соус, крахмал, уксус, сироп и воду. Добавить к луку и перцу брокколи, мясо, ананасы и маринад. Жарить до загустения несколько минут. Подавать с гарниром из отварного риса.

Хозяйке на заметку

Все ингредиенты нужно сначала нарезать, а потом приступать к готовке, т.к. все готовится на большом огне и быстро. Следить, чтобы прожарились брокколи, а мясо чтобы не было красным внутри.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Любовь 8 сентября 2013

Быстро, просто и вкусно!))) Спасибо)

Afonia 6 января 2012

Вкусно, спасибо! Для жарки использовала кунжутовое масло - оно ореховый аромат дает, да и азиаты его используют для жарки при сильном нагривание масла. И еще я добавляла немного свежего имбиря. Подавала просто с зеленым салатом.