24 декабря 2011 / gastronom

Лимонный поссет

24 декабря 2011 / gastronom
  • Лимонный поссет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 3 ст. л.
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • измельченный в муку миндаль – 1 ч. л.
  • молоко – 750 мл
  • лимоны – 3 шт.
  • бренди – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимонный поссет. Шаг 1

Лимоны вымыть и ошпарить кипятком. С одного лимона снять овощечисткой цедру. Из всех плодов отжать сок, процедить его через мелкое сито.

Шаг 2

Лимонный поссет. Шаг 2

Смешать сок с сахаром, поставить на небольшой огонь и нагревать, пока сахар полностью не растворится. Добавить в лимонную смесь бренди, мускатный орех и миндаль. Перемешать.

Шаг 3

Лимонный поссет. Шаг 3

Молоко вскипятить вместе с цедрой, цедру удалить. Влить горячее молоко в лимонную смесь. Сразу разлить по стаканам.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№22 (192) ноябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев