1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с грецкими орехами
  4. Заливное из курицы с грецкими орехами
gastronom
28 декабря 2014 г.

Заливное из курицы с грецкими орехами

gastronom
28 декабря 2014 г.

Сложность: сложно
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
чеснок – 6 зубчиков
горошины черного перца – 6 шт.
майонез – 2 ст. л.
соль, черный молотый перец
желатин – 1 ст. л.
грецкие орехи – 0,5 стакана
курица весом 1,5 кг – 1 шт.
луковица – 1 шт.
сливки жирностью 20% – 200 мл
морковь – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, снимая пену. Положить 1 луковицу и 1 морковку, варить 50 мин. За 15 мин. до готовности добавить соль по вкусу, горошины черного перца и лавровый лист.

Шаг 2

Вынуть курицу и овощи из кастрюли, бульон процедить. Желатин залить 0,5 стакана бульона и отставить на 30 мин.

Шаг 3

У курицы удалить кожу, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске мясо и чеснок.

Шаг 4

В кастрюлю с бульоном добавить набухший желатин и нагревать, помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня. Влить две трети бульона в миску с мясом курицы и перемешать.

Шаг 5

Орехи порубить ножом. Сливки смешать с майонезом и орехами. Добавить оставшийся бульон с желатином.

Шаг 6

Разлить по формочкам половину бульона со сливками, поставить в холодильник на 30 мин. Затем влить в углубления половину бульона с курицей. Вернуть в холодильник на 30 мин. Таким же образом разлить оставшийся бульон со сливками и курицей. Поставить в холодильник до застывания. Перед подачей к столу формочки перевернуть и выложить на тарелки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №23 (127) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Овощное заливное к новогоднему столу

Заливное из овощей – отличный вариант для постного новогоднего стола. Чтобы его приготовить, овощи нужно предварительно запечь. Чем их будет больше и чем они разноцветнее, тем более живописным ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Новогодние рецепты 2024 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

ГРУППА

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

РЕЦЕПТ

Рецепт заливного из курицы с фото

Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Оригинальный рецепт в свое время мне подарила моя коллега по работе – ...

РЕЦЕПТ

Заливное из индейки на Новый год

Наше заливное из индейки специально создано для тех, кто следит за фигурой (даже в Новый год!), пытается питаться правильно, но при этом не забывает о традициях. А еще это блюдо такое вкусное! ...

РЕЦЕПТ

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ