6 января 2012 / redkya_dura

Бисквитные пирожные со взбитыми сливками

6 января 2012 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 0,75 стакана
  • мука – 0,5 стакана
  • желатин – 4-5 листов
  • ванилин – по вкусу
  • вишня – 1 стакан
  • молоко сгущеное – 3-4 ст. л.
  • сливки жирностью 33 % – 300 мл
  • яйцо – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделить белки от желтков. В желтки всыпать 0,5 стакана сахара и по желанию соды на кончике ножа, растереть добела. В белки добавить на кончике ножа лимонной кислоты или 1 ч. л. лимонного сока, взбить в пену до образования стойких пиков. Выложить белки на желтки, осторожно перемешать, добавляя муку. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить на противень тесто. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 10-15 минут до готовности. Ягоды с оставшимся сахаром измельчить в пюре. Замочить желатин. 1/4 стакана сливок разогреть, распустить в них желатин, смешать с ягодным пюре. Поставить застывать в холодильник. Сливки взбить в крутую пену. Когда белки взбиты до пиков, осторожно добавить сгущенное молоко (по вкусу), не переставая взбивать. На остывший бисквит намазать ягодное пюре ровным слоем, затем - взбитые сливки. Разрезать корж на одинаковые квадраты, положить попарно друг на друга. Убрать пирожные в холодильник минимум на 1 час.

Хозяйке на заметку

Вишню можно заменить любой другой ягодой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев