1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожные блюда для детских завтраков
  4. Домашние вареники с творогом
gastronom
23 декабря 2011 г.

Домашние вареники с творогом

gastronom
23 декабря 2011 г.

Домашние вареники с творогом, пожалуй, самый популярный вариант этого знаменитого блюда. Что вовсе не удивительно: готовятся они легко, из самых доступных продуктов, а получаются сытными и нравятся практически всем. Кстати, если вы немного поднапряжетесь и сделаете вареников побольше, чем требуется в данный момент, заморозьте их впрок, разложив в один слой на пластиковой или деревянной доске. Потом просто пересыпьте получившиеся «полуфабрикаты» в плотный пакет и уберите до использования в морозильную камеру. В результате у вас всегда под рукой будут превосходные домашние вареники с творогом для ужина или визита нежданных гостей. Стоит попробовать!

Сложность: средне
Калории: 357.68 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 18.16 г/8.62 г/52.56
Второе блюдоВаркаУкраинская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
желток – 1 шт.
мука – 2 стакана
сахар – 2 ст. л.
растопленное сливочное масло – 2 ст. л.
творог – 500 г
соль
молоко – 0,5 стакана
яйцо – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить начинку домашних вареников. Творог протереть через мелкое сито в миску и тщательно перемешать с сахаром, желтком, половиной сливочного масла.

Шаг 2

Взбить яйцо с молоком и 0,5 ч. л. соли. Постоянно размешивая, всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Тонко раскатать его на присыпанном мукой столе, вырезать небольшие кружки. Смазать слегка взбитым яйцом и положить в центр каждого кружка по 1 ч. л. начинки.

Шаг 3

Соединить края и защипнуть края домашних вареников с творогом. Варить в кипящей воде, пока они не всплывут на поверхность. Вынуть шумовкой и полить оставшимся маслом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тесту для домашних вареников лучше дать отдохнуть в течение получаса при комнатной температуре: тогда оно станет более эластичным, и его легче будет раскатывать в тонкий пласт.

КСТАТИ

Начинку из творога для домашних вареников можно сделать и сладкой: просто добавьте сахар по вкусу. Можно также дополнить ее изюмом, вяленой вишней или клюквой.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №20 (124) октябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца, равиоли – квадратные. Приготовление вареников и равиолей занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку, вылепить «пирожки».Есть и «ленивый» способ, когда "начинку" – творог, зелень, картофельное пюре – добавляют прямо в тесто: так делают

ГРУППА

Вареники с черникой

Вареники с черникой — уютное летнее блюдо. Хотя готовить его можно круглый год, ведь черника доступна в замороженной виде, и радовать домашних свежей порцией витаминов. В отличие от малины ...

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

РЕЦЕПТ

ПП вареники с творогом с рисовой мукой

Когда хочется легкости, приготовьте пп вареники с творогом и рисовой мукой. Это хорошая диетическая альтернатива привычному нам блюду. Они содержат минимум калорий и максимум пользы для организма. К ...

РЕЦЕПТ

Жареные вареники с творогом

Пробовали жареные вареники с творогом? Если нет, то мы подготовили для вас отличный рецепт! Принцип приготовления жареных вареников почти не отличается от классического: разница касается только ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ