23 декабря 2011 / gastronom

Вареники с творогом

23 декабря 2011 / gastronom
  • Вареники с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желток – 1 шт.
  • мука – 2 стакана
  • сахар – 2 ст. л.
  • растопленное сливочное масло – 2 ст. л.
  • творог – 500 г
  • соль
  • молоко – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вареники с творогом. Шаг 1

Творог протереть через сито и тщательно перемешать с сахаром, желтком, половиной сливочного масла.

Шаг 2

Вареники с творогом. Шаг 2

Взбить яйцо с молоком и 0,5 ч. л. соли. Постоянно размешивая, всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Тонко раскатать его на присыпанном мукой столе, вырезать небольшие кружки. Смазать слегка взбитым яйцом и положить в центр каждого кружка по 1 ч. л. начинки.

Шаг 3

Вареники с творогом. Шаг 3

Соединить края и защипнуть. Варить в кипящей воде, пока вареники не всплывут. Вынуть шумовкой и полить оставшимся маслом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Кухня

украинская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№20 (124) октябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Вареники с вишней - традиционное украинское блюдо.Начинка. Для вареников лучше использовать ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мария 5 февраля 2015

Получилось очередь вкусно! Муж остался доволен) Спасибо за рецепт!

Гость 29 мая 2014

А мне очень понравился рецепт, тесто изумительное, его можно очень тонко раскатать и при варке не разваливается.Советую))

Гость 17 марта 2013

тесто не понравилось совсем, рвалось, туго каталось. Поначалу вообще невозможно было его замесить!!! еле-еле слепила 6 деревянных вареников, посмотрим, чувствую, что в кастрюле они развалятся, т.к. эластичности в нем вообще нет! кладу в холодильник оставшееся тесто, может, отдохнет и реанимируется(((( Увы...