22 июня 2007 / gastronom

Альпийский молочный суп

22 июня 2007 / gastronom
  • 1305.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо вареное (желток)
  • 300 г мякиша белого хлеба
  • сахар – 2 ч.л.
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • соль
  • 800 мл молока
  • 1 ст. л. тертого сыра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хлеб нарезать на тоненькие ломтики около 10 см длиной и 5 см шириной. Масло растопить в сковороде, слегка подрумянить хлеб на слабом огне с двух сторон. Хлебные гренки выложить в супницу. Молоко довести до кипения, добавить сахар и соль. Убавить огонь, ввести в молоко желтки, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Когда молоко начнет сгущаться и приставать к лопатке, снять с огня и вылить в супницу на хлебные гренки. Перед подачей посыпать тертым сыром.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Количество калорий

536 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(29), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марина Марина 23 января 2015

Суп очень вкусный!!!! правда густоты не получилось, хотя желтки ввела правильно и они не свернулись.....

Lubov 21 мая 2011

Вкусно! Думаю, еще можно добавить морковку.

Vladimir1960 27 августа 2009

А у меня получилось. Правда, я начал вливать до закипания молока, а потом уже довел, помешивая, до кипения. И желтки чуточку растер в кружке.

TaisAthens 11 июля 2009

Подскажите, пожалуйста, как правильно "вводить желтки"? При готовки они у меня свернулись, и соответственно никакой густоты у супа не получилось (((