20 июня 2015 / gastronom

Пирог с сосисками

20 июня 2015 / gastronom
  • Пирог с сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • свиные сосиски – 10 шт.
  • полоски бекона – 5 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Для соуса:

  • острая горчица – 2 ч. л.
  • мука – 2 ч. л.
  • куриный бульон – 600 мл
  • соевый соус – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • луковица – 1 шт.

Для теста:

  • молоко – 150 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 0,5 стакана
  • вода – 150 мл
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с сосисками. Шаг 1

Смешать молоко с водой. Просеять муку с солью, вбить сначала яйцо, затем влить половину молочной смеси. Хорошо перемешать, следя за тем, чтобы не было комков. Влить оставшуюся жидкость и замесить однородное тесто.

Шаг 2

Пирог с сосисками. Шаг 2

Полоски бекона разрезать поперек на 2 части. Завернуть каждую вокруг одной сосиски. Поместить сосиски в 2 ряда в металлическую форму для выпечки и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.

Шаг 3

Пирог с сосисками. Шаг 3

Вынуть форму из духовки, дать немного остыть. Если сосиски изменили положение, подправить (можно расположить их в 2 ряда слегка по диагонали). Влить тесто и вернуть форму в духовку на 35–40 мин.

Шаг 4

Пирог с сосисками. Шаг 4

Тем временем приготовить соус. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Всыпать муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Добавить горчицу и соевый соус.

Шаг 5

Пирог с сосисками. Шаг 5

Влить бульон, хорошо размешать, чтобы не было комков. Непрерывно размешивая, довести до кипения. Готовить на небольшом огне 15 мин. Пирог нарезать на порции, полить соусом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Обед, Ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

"Школа гастронома"

№22 (192) ноябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

История сосиски в тесте началась в Германии. Копчёные сосиски в мучной оболочке там именуют ...

Рецепты с колбасой

Рецепты с колбасой

В том или ином виде колбаса – оболочка, начинённая рубленым мясом – с давних пор ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алевтина Семенова Алевтина Семенова 20 декабря 2015

Очень аппетитный пирог!

Marge Simpson Marge Simpson 23 ноября 2012

Возможно я что то сделала не так, но получился скорее пудинг, никак не пирог. И в следующий раз буду делать двойную порцию теста, или же можно его как то заставить подниматься (кстате, смазала форму подсолнечным маслом, может в этом вся проблема). А так "пирог" получился вполне вкусный! Спасибо!

Гость 29 сентября 2012

Готовила этот пирог, получилось вкусно и быстро!