Куриные крылья с чаем Пуэр

24 декабря 2011 / Алёна
  • Куриные крылья с чаем Пуэр
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Зимние удовольствия с Kikkoman

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бадьян – 2 звездочки
  • имбирь – 3 пластины
  • чай Пуэр – 1,5 ст. л.
  • масло кунжутное – 1-2 ст. л.
  • курица (крылья) – 600 г
  • лук зеленый (перья) – 2 шт.
  • перец сычуаньский – 0,5 ч. л.

Для соуса

  • соус соевый – 0,33 стакана

Для соуса

  • вода – 1,5 стакана
  • вино белое – 3 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крылышки вымыть, разрубить по суставам (самый кончик можно выбросить, но китайцы готовят из них салаты и прочие деликатесы). В сковороду вок налить кунжутное масло, добавить имбирь, лук, бадьян, сычуаньский перец, корицу и Пуэр. Пару секунд обжарить специи, потом влить составляющие соуса. Прокипятить в течение 15 минут. Добавить крылышки и варить их в кипящем соусе еще 15 минут. Выключить огонь и оставить крылышки пропитываться соусом на 4 часа. Потом вынуть их из соуса и обжарить в небольшом количестве масла до образования корочки. Либо поставить крылышки с соусом в духовку на 20 минут.

Хозяйке на заметку

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев