1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные крылья с чаем Пуэр
Алёна
24 декабря 2011 г.

Куриные крылья с чаем Пуэр

Алёна
24 декабря 2011 г.

Куриные крылья с чаем Пуэр
Куриные крылья с чаем Пуэр (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
бадьян – 2 звездочки
имбирь – 3 пластины
чай Пуэр – 1,5 ст. л.
масло кунжутное – 1-2 ст. л.
курица (крылья) – 600 г
лук зеленый (перья) – 2 шт.
перец сычуаньский – 0,5 ч. л.
Для соуса
соус соевый – 0,33 стакана
Для соуса
вода – 1,5 стакана
вино белое – 3 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Крылышки вымыть, разрубить по суставам (самый кончик можно выбросить, но китайцы готовят из них салаты и прочие деликатесы). В сковороду вок налить кунжутное масло, добавить имбирь, лук, бадьян, сычуаньский перец, корицу и Пуэр. Пару секунд обжарить специи, потом влить составляющие соуса. Прокипятить в течение 15 минут. Добавить крылышки и варить их в кипящем соусе еще 15 минут. Выключить огонь и оставить крылышки пропитываться соусом на 4 часа. Потом вынуть их из соуса и обжарить в небольшом количестве масла до образования корочки. Либо поставить крылышки с соусом в духовку на 20 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриные крылышки. Рецепты

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ