22 декабря 2011 / gastronom

Куриные грудки в цитрусовой глазури

22 декабря 2011 / gastronom
  • Куриные грудки в цитрусовой глазури

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе – 6 шт.
  • соль, перец -по вкусу
  • апельсины – 2 шт.
  • апельсиновый джем – 4 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • куриный бульон – 1 стакан
  • сливочное масло – 25 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные грудки в цитрусовой глазури. Шаг 1

С 1 апельсина снять цедру широкими лентами. Нарезать ее тонкой соломкой, из мякоти выжать сок. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске сливочное масло с цедрой, чесноком и джемом.

Шаг 2

Куриные грудки в цитрусовой глазури. Шаг 2

Грудки вымыть, обсушить. Смазать апельсиновым соком, поместить в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Достать грудки из духовки, аккуратно разрезать пакет и запекать еще 10 мин. Переложить грудки на горячее блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Куриные грудки в цитрусовой глазури. Шаг 3

В форму для запекания влить горячий бульон и апельсиновый сок. Перемешать и готовить 8–10 мин в духовке. Полить соусом грудки и подать к столу.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№21 (191) ноябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 8 апреля 2013

У меня получился не очень интересный вкус,как обычная вареная грудка, только с апельсином. Второй раз готовить не буду

Елена 21 июля 2012

Мясо, безусловно, мягкое и сочное. Сладкое мясо...спорно. интересно, какой гарнир сюда бы подошел.

DANUTA 30 мая 2012

PRPROBOVALA APELSIN S KRASNOY MIAKOTIU/NE ZNAY,KAK NAZIVAETSA/.BOLEE VIRAZHENNIY VKYS.

Света Света 15 мая 2012

100% очень вкусно!!! Вчера такое блюдо готовила на праздничный стол!!! Всем понравилось!! Спасибо, за рецепт!!!

Гость 18 февраля 2012

Это блюдо действительно стоит того, чтобы его приготовили! Мясо получается необыкновенно вкусным и сочным, рекомендую) спасибо сайту за этот рецепт!)