22 июня 2007 / gastronom

Десерт "Сен-Жермен"

22 июня 2007 / gastronom
  • 1304.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • какао-порошок – 1 ст. л.
  • пудра сахарная – 3 ст. л.
  • белок – 2 шт.
  • 2 ст. л. вишневой водки
  • 150 мл жирных сливок
  • 80 г глазированных каштанов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каштаны выложить в миску и раздавить вилкой. Добавить какао и сахар, продолжая разминать каштаны еще 2–3 мин. Добавить водку и взбивать до кремообразного состояния.

Шаг 2

Отдельно взбить сливки, оставить на холоде. Взбить белки до консистенции пены.

Шаг 3

В миску с каштанами ввести сперва взбитые сливки, затем белки. Аккуратно перемешать, перелить в компотницу или вазу для фруктов и поставить в холодильник не менее чем на 2 ч. По желанию украсить свежими ягодами и листиками мяты.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время подготовки

2 ч

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

#6(29), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lucida console 25 ноября 2015

Ольга, спасибо за ответ

Ольга Захарова Ольга Захарова 17 ноября 2015

Lucida console, для этого можно приготовить в меру жидкую карамель, аккуратно смешать с очищенными каштанами, выложить на доску и дождаться полного застывания карамели.

lucida console 17 ноября 2015

как из обычных каштанов получить глазированные?

JangarKumar JangarKumar 13 апреля 2015

Рецепт Гуд!Хорошая подача!