1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт "Сен-Жермен"
gastronom
22 июня 2007 г.

Десерт "Сен-Жермен"

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ДесертФранцузская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
какао-порошок – 1 ст. л.
пудра сахарная – 3 ст. л.
белок – 2 шт.
2 ст. л. вишневой водки
150 мл жирных сливок
80 г глазированных каштанов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каштаны выложить в миску и раздавить вилкой. Добавить какао и сахар, продолжая разминать каштаны еще 2–3 мин. Добавить водку и взбивать до кремообразного состояния.

Шаг 2

Отдельно взбить сливки, оставить на холоде. Взбить белки до консистенции пены.

Шаг 3

В миску с каштанами ввести сперва взбитые сливки, затем белки. Аккуратно перемешать, перелить в компотницу или вазу для фруктов и поставить в холодильник не менее чем на 2 ч. По желанию украсить свежими ягодами и листиками мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(29), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч + 20 мин

Елена Некрасова

2 ч 30 мин

gastronom

30 мин

Ирина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ