22 декабря 2011 / gomon

А-ля грушевый флан

22 декабря 2011 /
  • А-ля грушевый флан
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Груши. Номинация Полезные рецепты с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 2 стакана
  • масло сливочное – 150 г
  • вода холодная – 3/4 стакана
  • сахар – 3/4 стакана
  • яйцо – 3 шт.
  • ванилин – немного
  • сода – 0,5 ч. л.
  • молоко – 1 стакан
  • Желе грушевое – 1 пакет
  • груша сочная – 2 шт.

Для украшения

  • миндаль обжаренный (лепестки) – 50 г

Для украшения

  • мороженое пломбир – 1 шарик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать 1,5 стакана муки, 1 ст. л. сахара и сливочное масло до "хлебных крошек". Добавить воду и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 1-1,5 часа. Раскатать корж, уложить его в смазанную маслом форму (желательно разъемную), наколоть вилкой в нескольких местах. Яйца взбить с сахаром, добавить оставшуюся муку, ванилин и молоко. Аккуратно вылить на тесто. Выпекать в разогретой духовке 40 минут. После охладить, не вынимая из формы. Груши очистить, нарезать на небольшие, ровные дольки. Приготовить желе в соответствии с рецептом, указанным на упаковке. Груши выложить кругами сверху получившейся заготовки, залить желе, поставить в холодильник. После этого аккуратно вынуть флан из формы, украсить миндальными лепестками. Подавать с шариком пломбира.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 21 мая 2012

а соду куда ложить?

Катя Катерина 2 января 2012

А при какой температуре выпекать-то?

gomon 22 декабря 2011

Вы прямо как на страже стоите)) Но, пожалуй, за комментарий спасибо! Я могу и оправдаться, от меня не убудет. Пыталась опубликовать рецепт несколько раз подряд, а сайт почему-то его не принимал. В результате энного набора рецепта из ингредиентов "выпала" груша, я просто ее не пропечатала. Итак: Груши сочные - 2 штуки. (Огромная просьба к модераторам, внесите эту поправку в список ингредиентов. Заранее спасибо!)

А где в списке ингредиентов груши?)