1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с грушами
  4. Клафути грушевое
murzo.l@yandex.ru
22 декабря 2011 г.

Клафути грушевое

murzo.l@yandex.ru
22 декабря 2011 г.

Клафути грушевое
Клафути грушевое (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

_____

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль – 1/3 ч. л.
мука пшеничная – 6 ст. л.
яйцо – 3 шт.
сахар – 75 г
лимон (цедра) – 1 ч. л.
сливки жирностью 35% – 1,5 стакана
груша красная – 3 шт.
бренди грушевый (или кальвадос, коньяк) – 3 ст. л.
Для посыпки
пудра сахарная
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбивать яйца 3 минуты, постепенно добавляя сахарный песок. Не прекращая взбивать, ввести муку, сливки, лимонную цедру, соль и бренди. Все премешать миксером, временно отставить в сторону. Груши помыть, нарезать тонкими лепестками. Формочки смазать маслом, слегка посыпать их сахаром, груши выложить "цветком" в каждую форму. Залить взбитой массой и поставить в предварительно разогретую до 190°С духовку. Выпекать 35-40 минут. После этого припудрить сахарной пудрой. Можно подавать прямо в формочках.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо бренди можно использовать любой другой алкогольный напиток.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

тигруля

РЕЦЕПТ

Пирожное Картошка

Эконом-вариант с сухарями и какао я не рассматриваю здесь, только "насыщенный" рецепт. Точных пропорций дать не могу, т.к. делаю на глаз, но примерно распишу.

1 ч + 30 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ