22 декабря 2011 / murzo.l@yandex.ru

Клафути грушевое

22 декабря 2011 /
  • Клафути грушевое
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Груши. Номинация Полезные рецепты с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – 1/3 ч. л.
  • мука пшеничная – 6 ст. л.
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 75 г
  • лимон (цедра) – 1 ч. л.
  • сливки жирностью 35% – 1,5 стакана
  • груша красная – 3 шт.
  • бренди грушевый (или кальвадос, коньяк) – 3 ст. л.

Для посыпки

  • пудра сахарная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбивать яйца 3 минуты, постепенно добавляя сахарный песок. Не прекращая взбивать, ввести муку, сливки, лимонную цедру, соль и бренди. Все премешать миксером, временно отставить в сторону. Груши помыть, нарезать тонкими лепестками. Формочки смазать маслом, слегка посыпать их сахаром, груши выложить "цветком" в каждую форму. Залить взбитой массой и поставить в предварительно разогретую до 190°С духовку. Выпекать 35-40 минут. После этого припудрить сахарной пудрой. Можно подавать прямо в формочках.

Хозяйке на заметку

Вместо бренди можно использовать любой другой алкогольный напиток.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев