Новогодние шары из лосося

22 декабря 2011 / Кирилл Анатольевич
  • Новогодние шары из лосося
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Зимние удовольствия с Kikkoman

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • салат фризе – несколько листьев
  • авокадо – 1 шт.
  • сыр Маскарпоне – 60 г
  • соус соевый креветочный – 5 г
  • водоросли морские нори – 1 лист
  • смородина красная – 1 веточка
  • лосось малосольный (филе) – 120 г
  • рис – 60 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить рис до готовности. Филе лосося нарезать мелкими кубиками. Выложить тонким слоем лосося на пищевую пленку, сверху разложить вареный рис, намазать рис сыром, в середину положить кусочек авокадо и затем аккуратно завернуть все, придавая форму небольшого шара. При подаче на стол тарелку красиво полить соусом, затем выложить по три шарика на каждую порцию, украсить салатом фризе и веточкой смородины.

Хозяйке на заметку

Рис лучше использовать для суши, "японский".

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Новогоднее меню 2017

Новогоднее меню 2017

Новогоднее меню 2017 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Маруська 30 декабря 2011

а что делать с листом нори?

svistulka 30 декабря 2011

А нори куда?

Frau_Olga 30 декабря 2011

А где тут водоросли используются?