21 декабря 2011 / gastronom

Мидии в белом вине

21 декабря 2011 / gastronom
  • Мидии в белом вине

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белая часть лука-порея – 40-50 г
  • сухое белое вино – 250 мл
  • мидии в раковинах – 1 кг
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика

Для гренок:

  • белый хлеб – 4 куска
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мидии промыть, зачистить «бороды». Лук-порей нашинковать тонкой соломкой. Чеснок не очищая, придавить лезвием ножа.

В глубокую сковороду налить оливковое масло, прогреть и сразу бросить чеснок, быстро подрумянить. Сразу добавить лук-порей и обжарить в течении 2-3 минут. Влить белое вино и выпарить его вполовину. Затем опустить туда же подготовленные мидии.

Если мидии свежие, то в раковинах содержится небольшое количество морской воды. Испарившись в процессе приготовления, она отдаст блюду соль. Если мидии замороженные, посолите блюдо.

Слегка встряхнуть сковороду, накрыть крышкой и готовить мидии в течение 3-5 минут. За это время миди раскроются.

В качестве гарнира приготовить гренки из белого хлеба. Куски хлеба сбрызнуть оливковым маслом и подрумянить на гриле 2-3 минут с двух сторон.

Количество порций

2

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 1 марта 2016

На фото лавровый лист и зелень, которых нет в рецепте..

Гость 23 сентября 2013

зачистить бороды - значит удалить нити, которыми мидии крепятся к поверхности камней в море

Гость 6 декабря 2012

А что такое зачистить бороды кто то может объяснить?