Шеф-повар ресторана «Царская охота» Дмитрий Конев предлагает элегантный ужин на двоих. Само блюдо приготовлено во французских традициях, а вот есть его рекомендуется по-итальянски – большими порциями и непременно с хлебом!
Шаг 1
Мидии промыть, зачистить «бороды». Лук-порей нашинковать тонкой соломкой. Чеснок не очищая, придавить лезвием ножа. В глубокую сковороду налить оливковое масло, прогреть и сразу бросить чеснок, быстро подрумянить. Сразу добавить лук-порей и обжарить в течении 2-3 минут. Влить белое вино и выпарить его вполовину. Затем опустить туда же подготовленные мидии. Если мидии свежие, то в раковинах содержится небольшое количество морской воды. Испарившись в процессе приготовления, она отдаст блюду соль. Если мидии замороженные, посолите блюдо. Слегка встряхнуть сковороду, накрыть крышкой и готовить мидии в течение 3-5 минут. За это время миди раскроются. В качестве гарнира приготовить гренки из белого хлеба. Куски хлеба сбрызнуть оливковым маслом и подрумянить на гриле 2-3 минут с двух сторон.
РЕЦЕПТ
Это блюдо было придумано в 1960 г. г-жой Морис, хозяйкой ресторана "Le Marmite Dieppoise" в городе Дьеп, регион Верхняя Нормандия. Блюдо по праву считается жемчужиной нармандской гастрономии.
РЕЦЕПТ
Черноморские мидии в нежном бульоне из голубого сыра - настоящий деликатес! Приготовить такое блюдо не составит труда, но оно обязательно придется по вкусу всем ценителям морепродуктов.
Пока нет комментариев