1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты со шпинатом
  4. Салат с грушами и хамоном
Светлана Горбуненко
22 декабря 2011 г.

Салат с грушами и хамоном

Светлана Горбуненко
22 декабря 2011 г.

Салат с грушами и хамоном
Салат с грушами и хамоном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 694.79 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 23.03 г/59.15 г/21.77
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
груша (Конференция, Комес) – 1 шт. крупная (или 2 маленьких)
хамон (сыровяленная ветчина) – 50 г
шпинат свежий – 1 небольшой пучок
фисташки очищенные рубленные – 3 ст. л.
сыр Пармезан, натертый на мелкой терке – 2 ст. л. с горкой
сок лимонный – 2 ст. л.
Для заправки
уксус бальзамический (малиновый) – 1 ст. л.
соль – по вкусу
смесь перцев свежемолотая – по вкусу
мед акации – 1-2 ч. л.
Для заправки
масло оливковое Extra Virgin – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сыр натереть на мелкой терке. Фисташки порубить не слишком мелко, 1/2 ст. л. фисташек перетереть в муку. Для приготовления заправки в небольшой емкости смешать масло, мед, бальзамический уксус, добавить фисташковую муку, взбить до однородности вилкой, добавить специи по вкусу. Шпинат промыть, обсушить, нарезать широкими полосками поперек листа, разложить по тарелкам. Сбрызнуть заправкой. Груши очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Хамон нарезать по размеру груш. Веером выложить груши с хамоном, посыпать рубленными фисташками. Полить салат заправкой и посыпать сыром. Дав настояться 10 минут, подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ