1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты и закуски из печени
  4. Закуска Енисей-батюшка
bmvz
22 декабря 2011 г.

Закуска Енисей-батюшка

bmvz
22 декабря 2011 г.

Закуска Енисей-батюшка
Закуска Енисей-батюшка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соус kikkoman – по вкусу
печень говяжья – 0,5 кг
лук репчатый – 0,5 кг
чеснок – 1 головка
морковь – 1 кг
сухарики со вкусом бекона – 2 пачки
зелень – по вкусу
майонез легкий – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печень отварить, охладить, натереть на крупной терке, заправить соевым соусом. Морковь натереть по-корейски, посолить, поперчить, добавить чеснок и соус по вкусу. Оставить на 1 час. Лук нарезать полукольцами и залить кипятком с добавлением яблочного уксуса. Когда лук остынет, отжать. Смешать все ингридиенты закуски. Заправить майонезом сухариками, украсить зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно использовать готовую морковь по-корейски.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

Алёна

2 ч 30 мин

Настя

РЕЦЕПТ

Печеночный торт с майонезом и чесноком

Печеночный торт с майонезом и чесноком — закуска, появившаяся в далекие советские времена и не потерявшая своей актуальности по сей день. Спросите у знакомых, и вы убедитесь, что многие подают это блюдо на праздничный стол и сегодня, как говорится, «по просьбе зрителей». Вполне предсказуемо: печеночный торт, пропитанный майонезом с чесноком и прослоенный жареными овощами, действительно очень вкусный, ароматный и аппетитный. Вопрос, сколько можно хранить эту закуску, совершенно бессмысленный: блюдо исчезает со стола с фантастической скоростью.

1 ч

Евгения Смит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ