20 декабря 2011 / gastronom

Салат с дайконом и креветками

20 декабря 2011 / gastronom
  • Салат с дайконом и креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мирин – 3 ст. л.
  • рисовый уксус – 1,5 ст. л.
  • сливовый соус – 2 ст. л.
  • дайкон – 300 г
  • очищенные креветки – 300 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • соевый соус – 1,5 ч. л.
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • листики салата корн – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с дайконом и креветками. Шаг 1

Дайкон очистить и нарезать очень тонкими лентами.

Шаг 2

Салат с дайконом и креветками. Шаг 2

Поместить их в миску с ледяной подсоленной водой и поставить в холодильник на 30 мин. Креветки сбрызнуть растительным маслом и обжарить на большом огне, по 1,5 мин. с каждой стороны. Листики салата вымыть и обсушить.

Шаг 3

Салат с дайконом и креветками. Шаг 3

Смешать оставшееся масло с мирином, рисовым уксусом, сливовым и соевым соусом, сахаром. Положить в миску ленты дайкона, креветки, корн. Полить приготовленной заправкой, дать постоять 10–15 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

японская

Источник

"Коллекция рецептов"

№21 (125) ноябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Крабовые салаты

Крабовые салаты

Крабовым салатом в нашей стране называют салат с так называемыми крабовыми палочками, которое ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 21 декабря 2011

Мирин - это японское кулинарное вино, рисовое, сладковатое, низкоградусное. Легко заменяется сладким хересом, вполовину разбавленным водой. Дайкон - это японская редька, но продается повсеместно и в России. Заменить нельзя ничем.

Гость 21 декабря 2011

Что такое мирин и дайкон?