1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с дайконом и креветками
gastronom
20 декабря 2011 г.

Салат с дайконом и креветками

gastronom
20 декабря 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мирин – 3 ст. л.
рисовый уксус – 1,5 ст. л.
сливовый соус – 2 ст. л.
дайкон – 300 г
очищенные креветки – 300 г
сахар – 1 ч. л.
соевый соус – 1,5 ч. л.
растительное масло – 5 ст. л.
листики салата корн – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дайкон очистить и нарезать очень тонкими лентами.

Шаг 2

Поместить их в миску с ледяной подсоленной водой и поставить в холодильник на 30 мин. Креветки сбрызнуть растительным маслом и обжарить на большом огне, по 1,5 мин. с каждой стороны. Листики салата вымыть и обсушить.

Шаг 3

Смешать оставшееся масло с мирином, рисовым уксусом, сливовым и соевым соусом, сахаром. Положить в миску ленты дайкона, креветки, корн. Полить приготовленной заправкой, дать постоять 10–15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (125) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с морепродуктами

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...

ГРУППА

Салаты из редиса, редьки, дайкона

Чтобы приготовить самый простой салат из редьки, нарежьте ее тонкими ломтиками, соломкой или брусочками и залейте ледяной водой: это смягчит резкость и сделает овощи более сочными и хрустящими ...

ГРУППА

Крабовые салаты

Крабовым салатом в нашей стране называют салат с так называемыми крабовыми палочками, которое производят из минтая или трески с добавкой яичного белка и крахмала. Впрочем, ничто не мешает вам заменить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ