Салат с куриной грудкой-гриль и грейпфрутом

20 декабря 2011 / Светлана Горбуненко
  • Салат с куриной грудкой-гриль и грейпфрутом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Зимние удовольствия с Kikkoman

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грейпфрут среднего размера – 1 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • лимон – 1/2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • салат листовой – 1небольшой пучок
  • курица (грудка-гриль) – 1 шт.

Для заправки

  • перец черный – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик

Для заправки

  • сок апельсиновый – 4 ст. л.

Для заправки

  • масло кунжутное не рафинированное – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу

Для заправки

  • соус соевый – 1 ст. л.

Для заправки

  • мед жидкий – 1/2-1 ч. л.
  • соус вустерширский – 1 ч. л.

Для украшения

  • кунжут (семена)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С грейпфрута снять кожуру, мякоть очистить от пленок, нарезать небольшими сегментами. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в лимонном соке на 20 минут. Куриное мясо нарезать тонкой соломкой (3-4 мм). Огурец разрезать вдоль пополам, затем дольками поперек наискось. Для приготовления заправки все ингредиенты смешать в емкости с плотной крышкой, встряхнуть энергично несколько раз, пока заправка не станет однородной. Можно при желании добавить на 15 минут в заправку раздавленный ребром ножа зубчик чеснока. Затем чеснок убрать из заправки, а заправку еще раз взболтать. Промытый и высушенный салат нарвать руками (если крупный), добавить все ингредиенты салата, перемешать. Полить заправкой, посыпать семенами кунжута. Подавать сразу.

Хозяйке на заметку

Соль в заправку добавлять сразу не нужно, так как соевый и вустерширский соусы соленые. Добавить в конце, если заправка покажется недостаточно соленой. Вместо меда можно взять побольше апельсинового сока и чуть сахара, немного уварить все до более густого соуса.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Технология

Гриль

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев