1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с куриной грудкой-гриль и грейпфрутом
Светлана Горбуненко
20 декабря 2011 г.

Салат с куриной грудкой-гриль и грейпфрутом

Светлана Горбуненко
20 декабря 2011 г.

Салат с куриной грудкой-гриль и грейпфрутом
Салат с куриной грудкой-гриль и грейпфрутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
грейпфрут среднего размера – 1 шт.
лук красный – 1 шт.
лимон – 1/2 шт.
огурцы – 2 шт.
салат листовой – 1небольшой пучок
курица (грудка-гриль) – 1 шт.
Для заправки
перец черный – по вкусу
чеснок – 1 зубчик
масло кунжутное не рафинированное – 3 ст. л.
соль – по вкусу
мед жидкий – 1/2-1 ч. л.
соус вустерширский – 1 ч. л.
Для заправки
сок апельсиновый – 4 ст. л.
соус соевый – 1 ст. л.
Для украшения
кунжут (семена)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С грейпфрута снять кожуру, мякоть очистить от пленок, нарезать небольшими сегментами. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в лимонном соке на 20 минут. Куриное мясо нарезать тонкой соломкой (3-4 мм). Огурец разрезать вдоль пополам, затем дольками поперек наискось. Для приготовления заправки все ингредиенты смешать в емкости с плотной крышкой, встряхнуть энергично несколько раз, пока заправка не станет однородной. Можно при желании добавить на 15 минут в заправку раздавленный ребром ножа зубчик чеснока. Затем чеснок убрать из заправки, а заправку еще раз взболтать. Промытый и высушенный салат нарвать руками (если крупный), добавить все ингредиенты салата, перемешать. Полить заправкой, посыпать семенами кунжута. Подавать сразу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Соль в заправку добавлять сразу не нужно, так как соевый и вустерширский соусы соленые. Добавить в конце, если заправка покажется недостаточно соленой. Вместо меда можно взять побольше апельсинового сока и чуть сахара, немного уварить все до более густого соуса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

РЕЦЕПТ

Оливье с куриной грудкой и заправкой с горчицей

Оливье с куриной грудкой и заправкой с горчицей стоит на более высоком гастрономическом уровне, нежели обычный, благодаря примененным здесь нескольким кулинарным хитростям. Во-первых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ