Курица А-ля японика

20 декабря 2011 /
  • Курица А-ля японика
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Зимние удовольствия с Kikkoman

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец болгарский – 1 шт.
  • чеснок – по вкусу
  • грибы шиитаке (сухие) – 50 г
  • лук – 2 шт.
  • горчица (не сухая) – 1 ст. л.
  • перец молотый – по вкусу
  • курица (окорочка) – 600 г
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.
  • соус соевый – 3-4 ст. л.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Залить грибы горячей водой на 30-40 минут. Нарезать мясо небольшими кусочками, немного посолить, поперчить и отставить в сторону. Для приготовления маринада смешать соевый соус, оливковое масло, горчицу, мелко нарубленый чеснок, соль и молотый перец. Положить мясо в маринад на 30-40 минут. Обжарить на сковороде нарезанный соломкой болгарский перец и лук. Добавить мясо вместе с маринадом и отжатые грибы. Тушить все с открытой крышкой 20 минут.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев