19 декабря 2011 / gastronom

Ароматный фермерский цыпленок

19 декабря 2011 / gastronom
  • Ароматный фермерский цыпленок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 4 зубчика
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • несколько веточек свежего розмарина
  • небольшой цыпленок общим весом 400 г
  • средние лимоны – 3-4 шт.
  • небольшой пучок свежего тимьяна – 1 шт.
  • отваренные перепелиные яйца – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 220°C.
Лимоны помыть, разрезать на четвертинки. Зубчики чеснока очистить и придавить лезвием ножа. Цыпленка выпотрошить, если необходимо, удалить остатки перьев, обтереть бумажным полотенцем.

Натереть цыпленка внутри и снаружи солью и перцем. Начинить его ароматными травами — розмарином и тимьяном, положить чеснок и порезанный лимон, оставив пару долек для подачи. Сколоть брюшко парой зубочисток или зашить кулинарными нитками. Ножки цыпленка связать вместе. Смазать птичку оливковым маслом.

Противень выстелить листом бумаги для запекания, выложить цыпленка на лист и плотно скрепить ее по краям. Поставить противень в духовку, запекать в течение 10 минут при 220°C, затем убавить температуру до 180°C и готовить еще примерно 15-20 минут. В конце приготовления развернуть бумагу и подрумянить цыпленка под грилем.

Подавать цыпленка с дольками лимона, поджаренными на гриле, и с отваренными перепелиными яйцами. Да, и не забудьте пред подачей вытащить зубочистки или кулинарные нити.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица в горчице

Курица в горчице

Блогер Алеся Устинова знает, как приготовить максимально вкусный ужин при минимуме усилий.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев