Свинина с соусом "Моджо"

22 июня 2007 / gastronom
  • 1299.jpg
  • 1299.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 1 стакан сливок 10%
  • красный лук – 1 луковица
  • 1 ч. л. зелени кинзы
  • 1 ч. л. рубленого перца чили
  • 2 сладкие картофелины
  • сахар – 1 ч.л.
  • помидоры черри
  • сметана
  • 1 красный апельсин
  • 3 ст. л. апельсинового сока
  • 0,5 ч. л. рубленого орегано
  • 200 г свиной корейки без кости

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло разогреть на сковороде. Свинину обжаривать с обеих сторон 5–7 мин. В конце влить апельсиновый сок; дать постоять 15 мин. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить 0,5 стакана кипятка, добавить сливки, отварить до готовности, размять вилкой. Добавить чили, орегано, сметану, сахар и соль по вкусу, перемешать, оставить в тепле. Для соуса апельсин очистить, мякоть нарезать дольками. Лук очистить, измельчить. Помидоры нарезать на четвертинки. Смешать мякоть апельсина, лук и помидоры с кинзой. Картофель выложить в центр тарелки, свинину расщепить вдоль волокон и выложить на пюре. Вокруг выложить соус. Подать с гуакамоле, полосками сладкого перца и веточкой рукколы.

Время готовки

1 ч

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

средне

Кухня

американская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 995 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(29), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев