Перепелиные яйца по-китайски

26 декабря 2011 / Светлана Волкова
  • Перепелиные яйца по-китайски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Зимние удовольствия с Kikkoman

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца перепелиные – 10 шт.
  • имбирь – 5 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соус соевый – 100 мл
  • чай черный (заварка) – 100 г
  • перец душистый – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца отварить. Соевый соус смешать с черным чаем (заваркой). Довести до кипения, добавить имбирь, измельченный чеснок, перец. Яйца очистить от скорлупы, залить рассолом, остудить и убрать в холодильник

Хозяйке на заметку

Так готовят перепелиные яйца по-китайски. В идеале яйца должны мариноваться в холодильнике в течение месяца, тогда белок станет почти полупрозрачным. Можно также мариновать и куриные яйца.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

китайская

Вегетарианское

ово

Повод

Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 17 сентября 2016

А вы уверены, что чая надо именно 100 г на 100 мл соуса? Я взял заварки в два раза меньше и то получил в итоге кучу разбухших чайных листьев вместо жидкого маринада.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 февраля 2014

Трудно сказать... Я бы взяла свежий.

Гость 24 февраля 2014

Скажите пожалуйста, имбирь нужен сухой или свежий? Рецепт выглядит очень интересно.