Перепелиные яйца по-китайски

26 декабря 2011 / Светлана Волкова
  • Перепелиные яйца по-китайски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Зимние удовольствия с Kikkoman

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца перепелиные – 10 шт.
  • имбирь – 5 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соус соевый – 100 мл
  • чай черный (заварка) – 100 г
  • перец душистый – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца отварить. Соевый соус смешать с черным чаем (заваркой). Довести до кипения, добавить имбирь, измельченный чеснок, перец. Яйца очистить от скорлупы, залить рассолом, остудить и убрать в холодильник

Хозяйке на заметку

Так готовят перепелиные яйца по-китайски. В идеале яйца должны мариноваться в холодильнике в течение месяца, тогда белок станет почти полупрозрачным. Можно также мариновать и куриные яйца.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

китайская

Вегетарианское

ово

Повод

Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 17 сентября 2016

А вы уверены, что чая надо именно 100 г на 100 мл соуса? Я взял заварки в два раза меньше и то получил в итоге кучу разбухших чайных листьев вместо жидкого маринада.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 февраля 2014

Трудно сказать... Я бы взяла свежий.

Гость 24 февраля 2014

Скажите пожалуйста, имбирь нужен сухой или свежий? Рецепт выглядит очень интересно.