Грушевая свининка

17 декабря 2011 / Татьяна Цурикова
  • Грушевая свининка
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Груши. Номинация Полезные рецепты с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мадера – 100 мл
  • свинина не постная – 1 кг
  • соль – по вкусу
  • груша – 2 шт.
  • перец – по вкусу
  • Специи для свинины – по вкусу
  • масло оливковое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свинину надрезать "гармошкой" (толщина ломтика 3 см), разрезать не до конца, чтобы кусок оставался цельным. Мясо смазать оливковым маслом и натереть специями, посолить, поперчить, оставить мариноваться на 1,5 часа. Груши нарезать ломтиками толщиной 1,5 см и уложить их в прорези. "Гармошку" поместить в керамическую форму и поставить в разогретую до 250°C духовку до образования румяной корочки. Затем убавить температуру до 180°C, полить вином. Готовить примерно 1 час 20 минут, периодически поливая выделившимся соком с вином из формы. Вынуть свинину из духовки, накрыть фольгой и дать настояться еще 15 минут. Нарезать на куски, подавать с овощами.

Хозяйке на заметку

Груши должны быть спелыми, но жесткими.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 18 января 2014

Оченьвкусно. Уже не один раз готовила.Всем нравится