17 декабря 2011 / Клара

Буше с курицей и грушевым чатни

17 декабря 2011 / Клара
  • Буше с курицей и грушевым чатни
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Груши. Номинация Полезные рецепты с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шоколад – 15 г
  • груша – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • тесто фило – 10 листов
  • лук репчатый – 1 шт.
  • курица (филе) – 2 шт.
  • сахар коричневый – 30 г
  • уксус яблочный – 50 мл
  • масло сливочное – 60 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для чатни нарезать лук тонкими кольцами. Грушу нарезать маленькими кубиками. Соединить в кастрюле лук, грушу, уксус и сахар. Довести до кипения, варить на среднем огне 30 минут до карамелизации. Дать остыть. Предварительно нагреть духовку до 180°C. Сложить друг на друга 5 листов теста брик, смазав каждый лист растопленным маслом. Разрезать сложенные листы теста на 8 небольших квадратов и выложить их в формы, формируя крохотные корзинки. То же самое проделать с оставшимися 5 листами теста брик. Выпекать корзинки в духовке 15 минут до золотистого цвета. Посолить и поперчить куриное филе. Растопить на сковороде 20 г сливочного масла. Когда оно начнет пениться, выложить куриное филе. Жарить на среднем огне до золотистого цвета по 7-8 минут с каждой стороны, затем нарезать тонкими ломтиками. На дно каждой корзиночки положить немного чатни, затем ломтик куриного филе. Посыпать тертым шоколадом.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Здорово, мне очень нравится!