17 декабря 2011 / gastronom

Суномоно, японский огуречный салат

17 декабря 2011 / gastronom
  • Суномоно, японский огуречный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 1 ч. л.
  • водоросли вакаме – 200 г
  • рисовый уксус – 2 ст. л.
  • свежий корень имбиря – 1,5 см
  • соль
  • салатный огурец – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суномоно, японский огуречный салат. Шаг 1

Огурец вымыть и нарезать очень тонкими ломтиками. Сложить в дуршлаг, присыпать солью, перемешать и оставить на 15 мин. Промыть ломтики теплой водой и дать обсохнуть.

Шаг 2

Суномоно, японский огуречный салат. Шаг 2

Водоросли положить в теплую воду на 10 мин. Отбросить на дуршлаг. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать в миске огурцы, водоросли и имбирь.

Шаг 3

Суномоно, японский огуречный салат. Шаг 3

Размешать сахар в уксусе, заправить салат. Поставить его в холодильник на 25–30 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

японская

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№21 (125) ноябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев